A 11ª Temporada da Truta começa nesta sexta-feira (18) no Sul do RJ. Nesta edição, 25 restaurantes de Visconde de Mauá e Penedo apresentarão receitas inéditas com o peixe. Considerado um prato típico da região, a truta Arco-Íris
espécie californiana, é criada e reproduzida nas águas das nascentes do Itatiaia. O objetivo do festival gastronômico é difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira. O evento segue até o dia 17 de novembro.
Cardápio e restaurantes participantes
Babel
Truta ao Açafrão com Purê de Batata Doce Roxa e aspargos frescos
Chef Dani Keiko e Chef André Murray
Valor do prato: R$ 62
Bistro das Meninas
Truta no arroz negro com molho de laranja e gengibre, e cenoura glaciada com mel e pesto de salsa
Chef Noemi Del Passo
Valor do prato: R$ 44
Borbulha
Truta Tom Jobim – Truta marinada no vinho branco grelhada no azeite português com role de banana no presunto e creme gruyere
Chef Edison Guia
Valor do prato: R$ 42
Café Pequeno
Crepe da “Lyca” – Truta defumada com purê de mandioquinha coberta com molho de manteiga, alcaparras e champignon
Chef Lya Llerena
Valor do prato: R$ 25
Casa Bonita
Truta Crocante com Chutney de Caju ou Carambola
Chef Maria José da Silva
Sob consulta e reserva: (24) 3387-1342
Casa de Pedra
Truta no Pistache
Chef Elvio dos Santos Souza
Valor do prato: R$ 64
Dedo de Moça
Truta da Chef – Truta em papilote recheada com creme de cogumelos acompanhada de pimenta dedo de moça, tomates assados e arroz com amêndoas
Chef Cecília Reis
Valor do prato: R$ 43,90
Paladar da Montanha
Pizza de Truta Defumada
Chef Nilda Maria
Valor do prato: R$ 40 (para duas pessoas)
Mauá Brasil
Truta salmonada com purê de maçã verde sob ninho de legumes ao molho de champagne
Chef Elizete Silva
Valor do prato: R$ 52
Purpuris Forneria
Truta Rosada – Filé de truta salmonada com legumes e ervas frescas assada em forno a lenha
Chef Glaucio Oliveira
Valor do prato: R$ 53
Terra da Luz
Truta salmonada ao vinho branco com cogumelos selvagens e batatas gratinadas
Chef Luz Amanda
Valor do prato: R$ 42
Rosmarinus
Involtini de truta salmonada com arroz de sete grãos integrais
Chef Julio Buschinelli e Sous Chef Diego Santos
Valor do prato: R$ 57
Truta Rosa
Truta Bleu – Truta salmonada poche, abatida na hora, batata ao murro, arroz de amêndoas e manteiga derretida
Chef Eliane de Freitas
Valor do prato: R$ 45
Vilarejo Acauã
Truta com castanha acompanhada com trio de purê
Chef Lourdes Costa
Valor do prato: R$ 39
Warabi
Tataki de truta com tempura de pinhão
Chef Edna Akico Viski
Valor do prato: R$ 36
Dus
Truta dourada com molho de maracujá
Chef Carmem Castilho
Valor do prato: R$ 32
Gosto com Gosto
Truta salmonada com couscous de farinha ovinha
Chef Monica Neri Rangel
Valor do prato: R$ 45
Le Petit
Truta Salmonada ao molho de mostarda e mel acompanhada de arroz de abobrinha
Chef Miriam Parreiras
Valor do prato: R$ 42
Mamma Felice
Moqueca de filé de truta
Chef Camila Buschinelli
Valor do prato: R$ 65 (para duas pessoas)
Marioca
Truta marioca com aspargo e champignon acompanhada de arroz maluco, batata ao chimichurri e saladinha
Chef Jamile Oliveira
Valor do prato: R$ 39
Em Penedo:
Jazz Village Bistro
Truta a moda sueca – Omelete de truta defumada com espinafre e ovas de truta. Acompanha salada de beterraba em conserva
Chef Marie Louise Goransson
Valor do prato: R$ 42
Pergola Resto Lounge
Grelhado – Filé de truta salmonada, sementes de cacau e cebolas em tropea com fundo de molho de parmesão
Chef Tatiana Martins
Valor do prato: R$ 69
Querencia
Truta grelhada com risoto de gamberi, camarão, rúcula e tomate seco
Chef Adrijane Vetorazzi e Chef Leandro Quirino
Valor do prato: R$ 38
Toca do Pintado
Truta à Belle Meunière – Filé de truta grelhado com molho de manteiga, camarão, alcaparras e champignon
Chef Francisco da Silva Andrade
Valor do prato: R$ 37
Villa Luna
Panzerotti de truta defumada com manteiga de sálvia e castanhas
Chef Marcelo Carrasco Jimenez
Valor do prato: R$ 39
Fonte : G1.globo.com